皆さんは『北海道』というブランドだけで満足していませんか?
北海道は海の幸が美味しい。しかし、その中にも多くの「美味しさのグレード」があることをご存知でしょうか。
私たち、きたに池田は、漁期と漁場にこだわり、自らの目と舌で吟味し、最も美味しい「別格の味」だけを取り扱っています。
株式会社北二池田として創業以来、北海道の料理人たちの信頼を守り続け、食に関するプロフェッショナルな皆様から高い評価を
いただいており、『北二』 という屋号の老舗高級水産食材専門店を目指しています。
今後はインターネットをはじめとした様々な媒体を通じ、幅広く、より多くの皆様のもとへ、私たちが厳選した北海道の上質で
美味しい海産物をお届けすることが出来るよう努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
代表取締役社長
中 島 敬 史
昭和23年 鮮魚小売業として稚内駅前にて創業
昭和51年11月 現所在地に移転し、株式会社北二池田を設立
昭和62年11月 活魚センター兼加工センター建築し、ホタテむき身、ホッケ開き一夜干しなどを
製造および販売
平成17年 5月 冷凍保管倉庫を購入および改築
平成20年 3月 冷凍製品の加工・凍結前段階の鮮度維持および品質向上のため、シー・アイス
(人口海氷)製造機を導入
平成20年 7月 新しい冷凍刺身SAIHOKUシリーズの開発を開始
平成21年 8月 経済産業省「地域資源活用新事業」としてSAIHOKUシリーズが認定される
平成22年 5月 インターネット通販事業を開始し、楽天市場に「SAIHOKU稚内」出店
平成24年 4月 ベルギーにて国際味覚審査会(iTQi)による優秀味覚賞をSAIHOKU
シリーズが獲得
平成24年 5月 冷凍製品の凍結段階および解凍段階での品質向上のため、-70℃の超低温での
凍結が可能なηMAX(イータマックス)凍結機を導入
平成25年 4月 ηMAXで-70℃凍結を施したSAIHOKUシリーズが、再びiTQi優秀
味覚賞を獲得(企業としては2年連続受賞)
平成25年 5月 47都道府県の地方新聞社が結集し展開している全国お取り寄せサイト「47
CLUB(よんななクラブ)」に出店
平成26年 3月 ηMAX-70℃凍結による生冷凍ホタテ貝柱(玉冷)製造の取り組みを開始
平成27年 2月 47CLUB主催海外催事シンガポール高島屋物産展の期間中、北海道代表
として出展販売
平成27年 9月 ηMAXで製造したホタテ貝柱(玉冷)を『北二プレミアム』ブランド製品として
全国的に販売を開始
こだわりのひもの
SAIHOKUシリーズ(冷凍刺身)
生食用&刺身燻製
プレミアム玉冷
(-70℃凍結ほたて貝柱)
日本のてっぺん「稚内」から日本全国へ
〒097-0021
北海道稚内市港1丁目6番3号
TEL 0162-23-2996
FAX 0162-22-7354
営業時間 AM 5:30 ~ PM 5:00
定休日 毎週日曜日
ジンドゥーなら誰でも簡単にホームページを作成できます。レイアウトを選んだら、あとはクリック&タイプでコンテンツを追加するだけ。しかも無料!
ジンドゥー(www.jimdo.com/jp/)であなただけのホームページを作成してください。